Your browser does not support JavaScript!
秘書室Secretariat

Recent

數據載入中...
「藝饗 - 美好生活,幸福家居」成果發表會圓滿成功(2016-05-26)

發佈日期 : 2016-05-26

林淑雅主任致詞

國立東華大學藝術創意產業學系的成果發表年度盛會「藝饗 - 美好生活,幸福家居」,5月14日在a - zone花蓮文化創意產業園區「RICH禮趣工藝概念店」舉行,花蓮縣政府主任秘書栗國軫、花蓮市市長田智宣、花蓮市公所文化及觀光發展所所長宋瑜華、花蓮縣文化局秘書姜家珍、台灣觀光學院主任秘書劉家榛等人皆到場一同共襄盛舉。

本次發表會除了學生品牌,也邀請在地產業共襄盛舉,現場有市集、手做產品銷售及表演活動,活動豐富熱鬧。

藝創系表示,這次發表會以「家」為主題,希望能讓參與者感受到藝術家們用作品訴說「美好生活,幸福家居」的想像,也希望透過這次的饗宴,帶給大眾對於美好及幸褔更深層多樣的感受。

以布農文化出發的「一串小米食坊」也到場分享好吃的貝果及冰涼的梅醋

在地產業卓溪鄉「古風竹風鈴」則表示,本次於發表會上展示的桌上型竹風鈴,是以箭筍製作而成,完美呈現出布農文化的八部合音,希望藉由此機會讓各界看見布農文化。

負責活動策畫的藝創系教授陳怡方說,本次成果發表會,是由「藝文節慶與活動策劃」課程的學生們規畫與執行,希望學生能將學習成果與地方文創、藝文產業結合,藉此串起東台灣的共構平台,也一併帶動文創產業。

國立東華大學教務長林信鋒也到場勉勵學生,他表示這次的活動十分成功,以東華的孩子們為榮!

藝創系主任林淑雅提到,要到達「RICH禮趣工藝概念店」前,必須經過一條走道,這條走道彷彿象徵著一座連結了藝術家、學生,以及花蓮文化創意產業園區的橋樑,藉由發表會,將「家」的概念帶給工藝家、不同族群及社區產業。

 

參與貴賓及師長一同舉杯

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼