Your browser does not support JavaScript!
秘書室Secretariat

Recent

數據載入中...
語傳系畢業製作 - 「結」,5/30盛大開幕(2016-05-30)

發佈日期 : 2016-05-30

語傳系董克景老師上台致詞

國立東華大學民族語言與傳播學系第12屆畢業製作展覽 - 「結」,於5月30日中午12時10分在東華大學原住民民族學院製片廠舉辦靜態展開幕典禮,校內首映會則於6月4日晚間於校內學生活動中心舉行。

東華大學副校長朱景鵬、原住民民族學院院長童春發皆到場為同學打氣,童院長感性的說「有你們真好!」獲得畢業生們熱烈的掌聲及擁抱。

每年皆讓觀眾耳目一新的語傳系畢業展,本次以偏鄉醫療、原住民自我認同意識等議題為主,製作了4部電影及1組平面攝影作品。成果展開幕當天,語傳系畢業生也結合四年所學的專業知識與技能,將大學四年的精彩回憶搬上舞台,為觀眾獻上一段充滿視覺饗宴的感動演出。

主持人帶領在場來賓一同做出代表畢展的幽默動作

本次慈濟大學傳播系也特別前來採訪語傳系畢業製作的各組同學,並替每一個組別錄製了宣傳錄音檔,於慈濟大學實習廣播電台播出,為東華語傳系的畢製宣傳,是首次跨校畢製合作。

語傳系畢業生表示,本屆畢業展覽取名為「結」,是象徵著班上來自全臺各地的35位同學,在語傳系「結緣」,共同經過四年淬練,以不同族群、文化,加上習得的專業技能、回憶等交織而成的一個偌大的結晶體,充滿著在語傳系中得到的專業技術、歷練及滿滿的回憶。

畢展副總召李佳芬表示,畢業製作一路走來,從主題發想到美術設計、行政工作的過程,雖然遇到很多困難,但「唯有崎嶇的過程,才能從中學習自己所不會的一切」。

 

工作人員與來賓大合照

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼