Your browser does not support JavaScript!
Challenge Taiwan國際鐵人錦標賽,東華鐵人隊抱回兩座冠軍(2016-05-31)

發佈日期 : 2016-05-31

洪君君勇獲女子分組第一,今年即將畢業的她還帶著學士帽上台領獎

歐洲著名國際鐵人三項賽事Challenge Taiwan國際鐵人三項錦標賽,5月8日至9日於臺東舉行,本次共計有31國、近2200位選手角逐,國立東華大學鐵人三項代表隊派出7位選手,皆順利完賽,並榮獲113公里半程超級鐵人賽女子分組冠軍與男子分組第5名,以及51.5公里標準鐵人賽男子分組冠軍的佳績。

杜昭弘帥氣衝線

第一天登場的賽事為226公里超級鐵人賽與113公里半程超級鐵人賽,東華鐵人隊林璟農、洪君君、張宇宏及張文誠等4位選手參與半程超級鐵人賽項目,每一位選手皆須獨立完成游泳1.9公里、騎乘90公里自行車,與21公里的路跑,3個項目共113公里的比賽距離。當天氣溫非常炎熱,提高了比賽難度,但鐵人隊4位選手仍秉持著鐵人「永不放棄」的精神,順利完成賽事。其中隊長洪君君拿下分組冠軍,張文誠也獲得分組第5名,洪君君並以優異成績取得明年將於斯洛伐克舉辦的「第一屆Challenge Family世界冠軍賽」參賽資格。

隔天登場的WE TRI標準鐵人賽,與奧林匹亞運動會中鐵人三項標準距離相同,需要完成游泳1.5公里、40公里自行車及10公里路跑,共51.5公里。報名人數眾多,競爭十分激烈,東華鐵人隊杜昭弘、朱偉銓、孫晏儀3位選手皆是初次參加51.5公里的項目,皆順利完賽;其中杜昭弘初次出賽就獲得分組冠軍、總排第6名的好成績。

鐵人隊教練曾奕穎表示,接連兩天的賽事都在臺東高達31度的氣溫中進行,隊員們不因烈日而逐漸消磨意志力,勇往直前的完成賽事,實屬不易,隊員們表現非常傑出,值得鼓勵,鐵人隊屢次於國際賽事中獲得佳績,也代表平日訓練精實,期望隊員們未來繼續努力,為校爭光。

 

右一為張文誠,獲男子分組第五

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼