Your browser does not support JavaScript!
秘書室Secretariat

Recent

數據載入中...
《水若》跨領域藝術劇場,6/3隆重登場(2016-05-31)

發佈日期 : 2016-05-31

水若跨領域藝術劇場海報

國立東華大學將於6月3日(周五)晚上7時30分於壽豐校區學生活動中心「演講廳」演出《水若》,由金鐘獎得奬人賈孝國任編導,結合音樂、書畫、影像、舞蹈、文學及戲劇元素,呈現難得的跨領域藝術劇場。

在音樂部分,飛行音樂家彭興讓演唱聲樂,藝術學院劉惠芝院長演奏鋼琴、音樂系許牧慈老師彈奏琵琶,彭翠萍老師指揮合唱;廖慶華及韓毓琦老師將分別表演書藝和彩墨藝術;陳怡靜老師負責編排與指導舞蹈。影像及數位藝術由田名璋老師及黃成永老師設計與執行;在戲劇方面,則由蠻牛先生廖嘉琛以朗誦〈天問〉及舞劍詮釋屈原。

藝術學院表示,本次展演對東台灣地區饒富意義,因為至今東部主要高等教育學府均無舞蹈或戲劇等表演藝術相關科系,不僅有志表演藝術者必須離鄉背井求學,且在地的專業表演藝術團體也付之闕如,本次跨領域藝術劇場,結合了東華大學校內、外的藝術、文創及行銷專業人士,不僅有益培養花東地區表演藝術工作者,更有機會培養出促成產、官、學合作的企劃、行銷等人才。

水若跨領域藝術劇場彩排照

《水若–跨領域藝術劇場》納入東方與西方、傳統與現代、古典與民間、自省與外顯、中生代與新生代之美學思維,除6月3日首演外,另將於11月11日本校校慶時再次發表。未來也將繼續與在地社區、各校藝術季活動進行跨界藝術製作,並至各大學校院及各地文化中心演藝廳巡演。

花蓮縣文化局陳淑美局長表示,這場《水若》以音樂、舞蹈、影像、書畫呈現,以豐富表演形式,更結合南方文學 - 楚辭,增加表演深度重現屈原寫下〈天問〉的個人情志,是齣難得的劇碼。希望透過《水若》跨領域藝術劇場之展演,讓更多熱愛表演藝術的夥伴加入,一同為東台灣藝文之發展而努力。

東華大學藝術學院指出,本活動的長程目標是以院內之專長,結合行銷企劃與經紀專才,將東華大學跨院系產業團隊實體化,並實際營運,成立至少一個專業的表演團隊,由音樂學系、藝術與設計學系、藝術創意產業學系、華文文學系、中國語文學系,與原住民民族學院和體育中心合作,積極創作展演節目,參與花蓮文化休憩觀光產業營運,並幫助花蓮各項藝文產業的推廣。

 

水若跨領域藝術劇場劇照

 

水若跨領域藝術劇場邀請函

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼