Your browser does not support JavaScript!
秘書室Secretariat

Recent

數據載入中...
獨木舟課程,勇闖北海岸(2016-06-01)

發佈日期 : 2016-06-01

色彩繽紛的獨木舟在海上一字排開

國立東華大學「獨木舟校外教學暨海洋探險活動」指導老師江正發於5月15日帶領20位修課同學,前往北海岸福隆海域及雙溪河畔,學習獨木舟航行出海的技巧,體驗在太平洋上乘風破浪的刺激與魅力。

此次活動由福隆雙溪河畔獨木舟基地展開,從基本的岸上操槳基礎訓練、以及練習海上使用的「槳語」開始,每位學員都必須先通過教練的考核,完成「翻船復位」的挑戰才能順利出海航向北海岸。

同學們頂著烈日高溫,隨著湧浪起伏,迎風前行,即使被突如其來的大浪打亂航線,仍然奮力向前,除了融會在校所學的基本技巧以實際運用外,更是考驗著學員們間團隊的默契及膽識。

江正發老師說,學員們在划行過程中雖然辛苦,但活動結束時大家都表示相當有成就感,十分感謝共教會主委須文蔚教授與體育中心主任尚憶薇教授的支持與鼓勵,讓這趟「勇闖北海岸之旅」在每一位學員心中留下了熱血、美好的記憶。

 

雙溪河畔的岸上基礎訓練

 

同學於北海岸準備下海挑戰

同學們乘風破浪,在大海上勇往直前

 

參與同學大合照

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼