Your browser does not support JavaScript!
秘書室Secretariat

Recent

數據載入中...
歐豪年教授獲頒東華大學名譽文學博士學位(2016-06-02)

發佈日期 : 2016-06-02

左起:人文社會科學學院院長王鴻濬(左)與東華大學校長趙涵㨗(中),將名譽文學博士學位頒授給歐豪年大師(右)

嶺南畫派宗師歐豪年教授於5月17日獲頒國立東華大學名譽文學博士學位,歐豪年也帶來「雄獅」與「太魯山濤」兩幅作品贈送給東華大學,並現場即興揮毫題字「東華建教,南嶺研藝,西洋振學,北海槫鵬」,獻給東華大學。

本次名譽文學頒授典禮貴賓雲集,大法官陳新民、曾志朗院士、前台北大學校長李建興、前文化部文化資產局局長王壽來、財團法人歐豪年文化基金會董事許志義、秘書長李婉慧、中華大學董事王瑜哲等都到場祝賀。

歐大師現場揮毫

歐豪年教授獻身藝術超過半世紀,弘揚中華文化舉世聞名,曾榮獲行政院新聞局頒發國際傳播獎章,被藝文界譽為「當今台灣畫壇第一人」,推動我國文化高等教育與作育無數英才之傑出貢獻,經東華大學人文社會學院薦舉,通過學位審查後,獲頒東華大學名譽文學博士學位。

歐豪年博士將「雄獅」與「太魯山濤」兩幅作品送給東華大學

歐豪年教授於致詞時表示,對於本次獲頒東華大學名譽文學博士感到十分榮幸,並感謝到場見證的眾多來賓,並現場即興以「滄海六龍新氣象,青天一鶴見真神」對聯,表達拿下第6座榮譽博士的喜悅。

趙校長表示,歐豪年教授在詩、書、畫上的創作成就,以及對於文學、藝術、文化、教育的影響,是東華大學全體師生的表率,此次頒授名譽博士學位,除了表彰歐教授的傑出貢獻外,未來在培育藝術、文化人才等方面也將多多與歐豪年大師請益。

 

趙涵㨗校長(右)特別委託欣磐實業公司製作一份獨一無二的紀念品,致贈給歐博士(左)。圖中為欣磐實業姚武憲董事

 

歐豪年博士致詞時表示十分榮幸

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼