Your browser does not support JavaScript!
秘書室Secretariat

Recent

數據載入中...
104學年度畢業典禮,東華大草原登場(2016-06-08)

發佈日期 : 2016-06-08

東華大學畢業典禮於大草原舉辦,以群山環抱之美做為活動背景

國立東華大學6月4日舉辦104學年度畢業典禮,今年將典禮會場移至東華大草原舉行,畢業生紛紛表示,東華美麗的建築物及山嵐為背景的畢典「很有感覺」。

從上午9時開始,各學院師長陸續為畢業生進行撥穗儀式,「撥穗」象徵學子學有所成,準備展翅高飛,是最值得驕傲的一刻,也讓畢業生和到校祝賀親友共享榮耀時刻。下午4時,在畢業歌聲的伴隨之下,畢業生們齊聚東華大草原進行畢業典禮,將東華的美永遠紀錄在心中。

立法委員徐榛蔚到場鼓勵同學要秉持敬業及努力向學的態度

壽豐鄉長張懷文到場期許畢業生懷抱感恩之心繼續向前

徐榛蔚立法委員親臨現場祝賀畢業生鵬程萬里、展翅高飛,徐立委以《禮記・大學》中的「苟日新、日日新、又日新」勉勵畢業生,即使離開校園,還是要時時保持學習高昂的態度及敬業精神,珍惜每一天並把握每一次的機會,遇到困難便能迎刃而解,迎向豐美人生。

壽豐鄉長張懷文也到場恭喜畢業生,鄉長表示,很高興在壽豐與各位同學及師長結緣,並感謝東華大學在壽豐鄉提供最好的環境及師資,期許畢業生懷著感恩師長的心繼續前進,並祝福東華大學校運昌隆。

校長趙涵㨗表示,今年度博士班畢業生有127位、碩士生1118位、學士班則是1747位,在如此陽光普照的日子裡畢業,相信同學們離開花蓮後一定不會忘記屬於花蓮的「熱情」。

趙校長並以麥帥為子祈禱文與各位同學互勉,希望同學能成為一位勇敢的人,能夠在畏懼的時候認清自己,謀求補救;使同學在誠實的失敗之中,能夠自豪而不屈,在獲得成功之際,能夠謙遜而溫和。希望同學不要以願望代替實際作為;並且曉得自知乃是知識的基石,在遭受困難與挑戰的磨鍊和策勵時,能學習在風暴之中挺立起來,讓自己藉此學習對失敗的人加以同情,也讓自己的心地純潔,目標高超;在企圖駕馭他人之前,先能駕馭自我;對未來善加籌畫,但是永不忘記過去。趙校長也期勉同學要有充分的幽默感,永遠保持嚴肅的態度,但絕不自視非凡,過於拘執,謙遜始能了解,真偉大中的平凡,真智慧中的開明,和真力量的溫柔。

東華大學趙涵㨗校長勉勵同學要勇敢面對困難

趙校長最後也感性的與各位畢業生談到,畢業後的人生之路不會一路平坦,但遇到任何困難必定要勇於克服,校長以劉炯朗院士「人生只有失望,沒有失敗」的名言鼓勵同學,遇到挫折失望難免,只要勇敢站起來,成功便將水到渠成。

畢業典禮現場吸引了上千位的學生家長與親友與會祝福,自然資源與環境學系畢業生蔣偉華代表獻上祝福歌曲「不知不覺」,歌中描述大學四年在東華校園成長的點點滴滴,都將伴隨著往後的步伐成為人生中最美的記憶。

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼