Your browser does not support JavaScript!
「2016國際文化下鄉展演活動」開拓偏鄉學生國際視野(2016-06-08)

發佈日期 : 2016-06-08

2016國際文化下鄉展演開幕式

為服務偏鄉中小學、開拓偏鄉學生的國際視野、以及推展國際文化交流,本校課程設計與潛能開發學系、華語文中心、和花蓮縣教育處攜手合作,於 5月23日在文蘭國小活動中心舉辦「2016國際文化下鄉展演活動」。來自文蘭國小的學生,在師長的陪同下,共同欣賞了一場難得的國際文化表演。

小朋友體驗Mazurka舞蹈

「國際文化下鄉展演活動」由呂正雄老師設計,結合通識教育「介紹台灣」課程與華語文中心國際學生才藝,呈現精彩的國際文化展演。參加演出的學生共60位,分別來自台灣及15個國家,包括:馬來西亞、印尼、日本、甘比亞、印度、蒙古,法國,白俄羅斯、越南等。演出內容則包括:擊鼓藝術、太極拳、台灣歌曲、印尼民謠、Mazurka舞曲、國旗故事等活動。另外,文蘭國小亦共襄盛舉,表演太魯閣族迎賓舞及阿美族「海洋之歌」舞蹈。

為了推展國際文化認知,活動過程並由國際學生介紹他們的文化特色與國旗故事。在趣味性的提問中,雙方學生互動熱烈,除了認識不同國家的國旗外,並於演出後和大哥哥、大姊姊合照,彼此留下深刻而美好的國際交流經驗,更驗證了「有朋自遠方來不亦樂乎」的喜悅。

 

參與演出同學和文蘭國小學生合照

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼