Your browser does not support JavaScript!
秘書室Secretariat

Recent

數據載入中...
「愛要及時,乘愛菲翔」東華博青社為菲律賓山區國小募資(2016-06-13)

發佈日期 : 2016-06-13

巴考國小內有240名原住民學童長期缺乏教育資源

博青社於湖畔擺攤募資,邀請全校師生一起成為菲律賓山區學童的天使

國立東華大學博愛青年社將於今年暑假與菲律賓科地雷拉山區內的巴考(Bacao)小學共同合作,進行兒童教育工作推展,博青社同學特別在5月24日至26日於校內擺攤,進行文具物資募集活動,透過校內師生的捐贈,為巴考國小的教育資源不足帶來些許協助,讓師生們一起成為祝福的天使。

巴考校長表示,巴考小學約有240名學生,由於地處偏遠且教育資源缺乏,導致學童求學意願不高,期待能透過東華大學學生的來訪,以激勵學童對教育的嚮往及家長對教育的重視。

東華大學亞洲學術合作中心主任馬遠榮補充,國立東華大學自2006年起,每年皆有校內學生組織自行組隊前往海外擔任短期志工服務,進行短期的服務學習及國民外交,以「相互學習、互助」的精神來提升台灣的國際地位與國際能見度。巴考國小地處海拔1700公尺,距離馬尼拉需花上兩天的交通時間,對外交通連結相當不便,本次博青社的志工同學們願意親自實踐愛人如己的行動服務,相當值得肯定,也深信這將成為學生們生命中可貴的生命經驗。

 

巴考國小的教育資源長期短缺不足當地校長相當憂心

 

東華博青社學生即將於海拔1700公尺的山區內進行兒童教育服務

東華學生將設計各種有趣課程期以激發學童們對學習的興趣

 

菲律賓山區小學校長期待透過外來教育資源以激發學生學習意願

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼