Your browser does not support JavaScript!
東華、南方大學正式簽約,成立首支境外碩士專班(2016-06-13)

發佈日期 : 2016-06-13

東華大學與南方大學合作辦理境外幼兒碩士在職專班正式簽約合照

國立東華大學校長趙涵㨗與馬來西亞南方大學校長祝家華於5月28日正式簽訂合作協議書,兩校將合作成立東華大學第一個境外幼兒碩士在職專班。

本次合作係於三年前由時任教育學院院長張德勝與南方大學接觸,之後與幼教系主任石明英到馬來西亞考察數次,過程中除達成簽訂兩學院間之學術合作意向書,也積極蒐集馬國教育領域之相關資料,發現在馬國南部有關幼兒教育師資進修管道不足,各公私大學也開設幼兒教育研究所有限,幼教教師在職修市場潛能很大,便開啟了兩校合作契機。

趙涵㨗校長、范熾文院長與南方大學祝家華校長、行政長陳金輝、黃良日院長於南方大學行政大樓合照

於此之前,東華尚未成立境外碩士專班,故從法令、計劃、師資、課程、教學、指導論文、經費收支到簡章招生等等,都要經過兩校不斷地聯繫、協商,以求得共識。經過一年半的努力洽談後,雙方終於正式在南方大學簽訂招生契約書。

活動由趙涵㨗校長與祝家華校長代表簽署,隨後互相贈送紀念品、合影留念。南方大學出席人員包括祝家華校長、王潤華副校長、陳金輝代總行政長、人文與社會學院黃良日院長、藝術與設計學院陳宥敏院長、技術教育學院盧宗成副院長、教育系兼新聞傳播系梁桂花主任、公關與籌款處陳進源主任、國際教育與交流中心張竣文主任等人員。

教育學院表示,在協調過程中,多虧了幼教系系主任石明英的費心,居功厥偉。使本次簽約活動不僅成為東華大學幼兒教育國際化之開端,也象徵東華大學於東南亞國際化政策之成功指標。

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼