Your browser does not support JavaScript!
東華邀李家同談教學理念,分享全域教育實踐(2016-06-13)

發佈日期 : 2016-06-13

國立東華大學師資培育中心承辦教育部104學年度地方教育輔導工作計畫 - 花東地區師資培力交流據點,辦理一系列講座及創新教學工作坊,6月18日邀請國立清華大學榮譽講座教授暨博幼社會福利基金會董事長李家同老師蒞臨,和大家談一談偏鄉及全域教育的概念。

博幼基金會為了解決台灣社會中因貧富差距而影響教育的資源分配,提出了「全域教育」的教學理念,如:有教無類、因材施教、教材分級、考試分級等,依學生不同的需求與學習狀況,對學習環境與教材進行調整。

在本次的演講中,李家同老師也將以他多年的教學經驗、豐富的教材方法,讓我們看見全域教育的這些理念如何在教學現場被實踐與應用,歡迎報名參加。


演講資訊

●演講主題:偏鄉及全域教育 ●演講人:國立清華大學 李家同 教授 ●活動日期:105年6月18日(星期六)14:00 ~ 16:00 ●活動地點:本校壽豐校區花師教育學院A109階梯教室 ●聯絡人:師資培育中心 地方教育輔導組 吳小姐,電話:03-863-2132 ●報名網址:  需研習時數報名:〈全國教師在職進修網,課程代碼:2004418〉  不需研習時數報名:〈東華師資培育中心〉

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼