Your browser does not support JavaScript!
科技部公布105年度大專生研究計畫補助,教行系表現亮眼(2016-06-15)

發佈日期 : 2016-06-15

教育行政與管理學系通過科技部105年大專生專題研究計畫師生合影

教育行政與管理學系通過科技部105年大專生專題研究計畫師生合影 - 張德勝副教務長致詞

一年一度的科技部大專生專題研究計畫補助申請,於近日公布105年度審查結果,國立東華大學花師教育學院表現亮眼,全校獲得申請補助總件數計40件,教育學院即占16件,為全校總件數的40%,其中,教育行政與管理學系表現突出,共有10件獲得補助,佔全校件數的25%。

教育行政管理學系表示,教行系在科技部大專生專題研究計畫的補助申請表現,可說是持續進步中,104年度通過件數佔全國的7.78%,今年則佔全國的9.25%,近兩年來可稱為全國表現最優異的學系。

教行系主任梁金盛表示,科技部大專生研究計畫補助是很好的設計,學生不但能夠獨立地對所感興趣的身邊事物進行深入研究,又能獲得科技部8個月的經費補助,使學生的研究能力再次提升,也有助於其日後的研究發展。而學生能有這樣的好表現,應歸功於前幾任系主任們的正確領導及溝通協調,因而打下良好的基礎與傳承,加上全系教師們都十分用心的教導、行政助理給予學生關於申請過程的技術指導,加上學生也孜孜不倦的學習,才能展現這樣的好成果。

梁主任更進一步說明,以今年的申請案為例,教行系在申請時限之前,邀請有經驗的學長姐們現身說法,讓學生們對此計畫申請有更多的了解,更清楚自己的研究方向,也常見三五學生和指導老師們忙著討論如何讓計畫更具可操作,若有發現學生們出現共通的問題,則立刻安排相關的課程強化之。今日有此優秀表現,也說明不但要學生及老師的投入,更須團隊合作,才能結出美好果實,也足以證明,東華大學雖地處東部,但教學與研究品質絕不亞於都會型的大學校院。

 

教育行政與管理學系通過科技部105年大專生專題研究計畫師生合影 - 范熾文院長致詞

 

教育行政與管理學系通過科技部105年大專生專題研究計畫師生合影 - 梁金盛主任致詞

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼