Your browser does not support JavaScript!
會計系納稅服務隊,報稅月進駐國稅局為民服務(2016-06-16)

發佈日期 : 2016-06-16

5月31日最後一天報稅結束後,會計學系同學在國稅局拿著服務證書合影留念。

國立東華大學會計學系於5月報稅月組成了「東華大學納稅服務隊」,由服務隊同學親自到財政部北區國稅局花蓮分局,現場為花蓮鄉親們進行報稅服務及稅務諮詢。

本次報稅服務是由會計學系系主任周雅英教授及王肇蘭教授積極爭取,期望藉由此難得的機會,讓系上同學組織服務隊,為民眾服務。同學們也紛紛利用課餘時間,主動排班至國稅局,為民眾解答稅務相關問題。

會計學系規劃大二、大三生修習「稅務法規」、「稅務規劃」及「營利事業所得稅查核實務」等課程,除了課堂上理論的學習外,王肇蘭教授也會親自帶學生們上機實際操作稅務系統。有了此次參與國稅局納稅服務的經驗,將平時所學的知識得以實際運用,回饋並服務社會。王老師指出,相信透過這次的實戰經驗,學生們能有很大的收穫,未來勢必也能成為自家的報稅幫手。

另外,北區國稅局花蓮分局也相當重視今年本校會計學系的首次參與,於4月時派專人到系上進行「行前訓練」,並在報稅結束當周舉行檢討會,鼓勵學生參與及提問,也鼓勵學生能提供好的建議,藉以改善未來民眾在報稅時的可能會遇到的困難。

此次參與服務的會計系學生表示,能有這樣特別的經驗服務民眾,以身為東華會計人為傲,除了增進自己遇到困難時解決問題的能力外,經過一次次的經驗累積後,對稅務知識更加熟悉外,也讓原本不熟悉的「自用住宅購屋借款利息」變得相當熟練,更盼望未來在實務上能學以致用。

 
 

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼