Your browser does not support JavaScript!
秘書室Secretariat

Recent

數據載入中...
東華之星!物理系宋昶佑獲國際年輕學者銀牌獎(2016-06-17)

發佈日期 : 2016-06-17

宋昶佑(右二)上台領受NDNC 2016 年輕學者獎

國立東華大學物理系鄭嘉良教授受邀於5月22至26日出席2016「新型鑽石與奈米碳材國際研討會」發表演講(Invited Talk),並帶領4位學生一同於會中參加論文發表。其中物理系大三學生宋昶佑同學,以「磁性奈米鑽石的生物醫學應用」為主題,從壁報論文被升級為口頭報告論文,於會中發表演說並獲得年輕學者銀牌獎。

物理系系主任馬遠榮教授表示,一般在這樣的國際會議中,口頭報告多半由資深學者發表,但宋昶佑同學以大學生專題研究成果,被升級為口頭報告論文,在國際會議上十分難得,這顯示宋昶佑同學卓越的研究與出色的英語能力。馬主任並進一步指出,年輕學者獎項是為鼓勵傑出年輕學者而設,參加資格為未獲博士學位的研究學者,宋昶佑的研究為發展新型磁性奈米鑽石材料,未來在藥物傳遞方面將能更有效的應用。

 

鄭嘉良教授(左一)、宋昶佑同學(左二)與其他與會者合影

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼