Your browser does not support JavaScript!
「第二屆花蓮縣全民科學週」17所國中小學童動手玩科學(2016-06-18)

發佈日期 : 2016-06-18

5月5日全民科學週活動開幕典禮

為配合花蓮縣洄瀾科教月,國立東華大學舉辦之「第二屆花蓮縣全民科學週」於5月23日至6月4日舉行,縣內12所國小及5所國中,共17所種子學校,分別於校內舉辦科學闖關活動,將科學與環境教育原理融入趣味遊戲。

科學週活動由東華大學生態奈米與環境工作坊執行科技部科教發展及國際合作司105學年度科普推廣計畫所主辦,並獲得花蓮縣政府教育處補助種子教師培訓營計畫,透過教案徵選及實施過程,由公共參與,推動花蓮縣「全民科學週」活動,啟發學生對科學與技術的興趣與潛力,培養花蓮縣各學校學生動手做科學的素養,提升教師專業能力暨教學品質,充實國教輔導團之專業知能。

中正國小孩童一起完成馬格努斯滑翔翼

科學週以「2016科學Fun花蓮 - 科技與環境之連結」為主題,將生活相關的科學及花蓮特色的環境教育融入為題材;除了東華大學環境、教育、理工等三學院合作設計的課程外,也獲得花蓮縣政府教育處協助公開徵選教案,並支援辦理國小組及國中組等2場種子教師培訓營。

「花蓮縣全民科學週」以趣味、活潑、動手做的方式介紹與主題相關的科學知識,透過種子教師培訓營,培訓各校高年級同學擔任關主;再將所學帶回到各校校園內,帶領低年級學弟妹一起科學闖關,讓學童跟著同儕一起學習,快樂動手玩科學。

 

平和國小的關主協助低年級孩童進行活動實驗製作

 

溪口國小孩童操作酸鹼小火箭關卡

吳江國小孩童進行吸管噴霧器的闖關活動。

 

壽豐國小由高年級同學擔任關主,正在與學弟妹們說明活動原理

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼