Your browser does not support JavaScript!
藝設系105級畢業展「字白」,花蓮文創園區圓滿落幕(2016-06-19)

發佈日期 : 2016-06-19

同學們帶著來賓互動導覽,詳細介紹場內精彩作品

參與開幕儀式的長官與老師們

國立東華大學藝術與設計學系於5月21日至6月11日在花蓮文創園區B9展覽場辦理105級畢業展 - 「字白」。會場共展出40多件畢業生作品,包括立體、設計、影片、繪畫及複合媒材等。策展人傅盈潔、李瑜芳同學表示,「字白」意旨觀念由所見、所聞、所學形成,但不一定就保有純正與真實,想把意圖說明白,卻又顯得自我吹噓,逃不開自己,莫能自白,無以自白,「那就用藝術與設計來為我們『字白』」。

展覽開幕時揭曉獲選畢業製作首獎的作品,設計類吳品儀同學以「媚動魔力」獲選,吳品儀同學表示「媚動魔力」,源自台語的「袂凍無你」,代表著每一個物種的不可或缺,同時也訴說著作者與台灣這塊土地的感情,有愛,才能延續羈絆。吳品儀說,媚動魔力從很早以前就已經開始醞釀,充滿著自己過去的人生經歷。當然創作過程中少不了難關,但如同「下雨了,就撐傘吧!」是一樣的道理,只要一步一步踏實堅定地走,遇到問題就解決它,沒有甚麼是完成不了的。

藝設系校友溫力穎與大家分享入社會後的轉變與生存方式經驗談

創作類則是由龔正荇同學以「Breaking the Silence」系列作品獲得首獎,龔正荇同學的父親曾在1999 年出版的一本書,名叫「眼淚並未抹乾」。裡面談到龔同學的母親逝去後,父親的心路歷程以及對死亡的探討。龔正荇同學說:「我一直沒有勇氣去面對。終於在去年買了這本書,這本書令我了解到父親的情緒,也對著母親有更多了解和更多好奇;『Breaking the Silence』是我打破自身沉默與自己生命的對話。」。

展覽期間除了展出學生的畢業作品外,每周末也安排了學生們與花蓮文創園區合作舉辦的小活動,有畢業校友演講、互動導覽、創意彩繪萬花筒等等。藝設系主任洪莫愁教授表示,非常肯定這次展覽的成果與策展同學們的辛勞。

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼