Your browser does not support JavaScript!
【王若琳 X 東華爵士樂團 - 課堂後的音樂冒險】獲滿堂喝采(2016-06-13)

發佈日期 : 2016-06-13

王若琳豐富的肢體語言讓全場為之瘋狂

由國立東華大學藝術中心舉辦的「2016春藝季」,於5月26日重金邀請音樂界搞怪女孩 - 王若琳與其專屬Band為這學期壓軸演出,重新詮釋爵士樂並引領感官衝擊的全新體驗,帶來豐富精彩的爵士樂演出。

節目首先由藝術中心魏廣晧主任所領軍的音樂系爵士樂團用一首富有拉丁曲風的爵士樂揭開此場音樂饗宴的序幕,緊接著王若琳介紹「怪叔叔Band」隆重登台,帶來一系列詼諧、可愛的表演。

活動前所有票券皆銷售一空

接下來登場的是「If you say come on to me」,發自王若琳對於日本搞笑藝人的觀察,歌詞中的「come on」在王若琳的詮釋中特有詼諧風味。接下來第二首演藝的曲目「Coins」則是以「快樂才買不到錢」為演唱主題。

接下來幾首如:「You And Me」、「Remote Control」、「Isn't it exciting」、「科學方法」都各具特色,特別是「科學方法」此曲帶入「觀察、提問、假設、實驗與發表」表現研究感情就像科學研究一樣需要精準的五個步驟;「腳」則是描摹女高中生被跟蹤回家的小故事,王若琳載歌載舞的表現清純高中女孩的恐懼與內心小劇場。

魏廣晧主任說,王若琳與東華爵士大樂隊的合作堪稱是「全國首演」

「當我點頭時」這首則是以男孩戴著耳機點頭的模樣為構想;「Simply nothing you can do」這首則是模擬頑固老人使人一點辦法也沒有的總總如孩童般的小賴皮,搭配王若琳與樂團的默契搭配,加上燈光效果,完美詮釋出老頑童的形象。

緊接著則是由王若琳與東華爵士樂隊聯合帶來兩首由王若琳創作詞曲、魏廣晧主任改編譜曲的「Trucking everyday」、「Pressure's on me」,王若琳說這兩首歌都來自於她腦海中源源不絕的美式漫畫idea,受美式教育影響的她將天馬行空的構思用爵士樂帶給觀眾美式隨意不羈的自由聯想,彷彿帶大家走入辛普森家族這部經典卡通的日常生活,最後由東華爵士樂團與王若琳所帶來這首經典的「Orange Colored Sky」為音樂會畫下完美句點。

 

瀏覽數