Your browser does not support JavaScript!
國立東華大學與欣磐興業股份有限公司簽署產學合作備忘錄(2016-06-22)

發佈日期 : 2016-06-22

趙校長與高董事長合影留念

為促進文化創意、智慧產業、人才培育等產業與學術之深化及發展,國立東華大學校長趙涵㨗與欣磐興業股份有限公司董事長高碧霞於6月20日正式簽署合作協議書。

本次雙方攜手簽訂產學合作備忘錄,以「產學合作、人才培育」為主軸,加強文化藝術與休閒觀光、塑造東華校園與欣磐礦區之特色,透過雙方合作發展,進行石雕、金飾精緻設計等藝術創作產業,及原住民文化展演策劃等項目。欣磐興業也同意提供東華大學在地質、環境、自然資源、材料科學等研究教學方面所需之礦石,期望整合雙方資源、共同規劃具體合作計畫。

趙校長特別致贈感謝狀

欣磐興業高碧霞董事長表示,欣磐礦區位於花蓮縣壽豐鄉,希望透過與東華大學各系所相互合作,讓在地礦場有所發揮,除了現已展開的藝術、文創合作之外,也期待礦石材料帶來新的科技合作、研發新產品。同時,姚武憲董事也提到,期待結合產官學力量與各界資源,一同為在地產業與人才培育努力。

東華大學趙涵㨗校長表示,雙方過去已有多次合作關係,本次透過正式的備忘錄簽暑,讓雙方合作內容更為完整與廣泛,同時也代表學校感謝欣磐興業多年來對學校的協助與地方發展的努力,並多次協助東華大學製作特殊玉石紀念品。期待雙方未來在花蓮地方史前及玉石文化之發展、文創藝術,以及材料科技的研究應用等範疇上,能達到產學合作與人才培育之目標。

 

與會人士合影

 

瀏覽數