Your browser does not support JavaScript!
科教中心暑期志工服務團隊授旗儀式(2016-06-28)

發佈日期 : 2016-06-28

志工代表接受校旗

國立東華大學科學教育中心暑期志工服務團隊將於暑假期間舉辦「愛迪生出發公益學習活動」及「培龍科學夏令營」,為鼓勵學生參與志工服務的精神,並激勵其士氣,計畫主持人古智雄教授於昨日(6/16)舉辦了授旗典禮,嘉勉同學投入偏鄉教育服務的熱情。

授旗典禮邀請東華大學副校長朱景鵬教授、花師教育學院院長范熾文教授、師資培育中心主任羅寶鳳教授、課程設計與潛能開發學系系主任劉唯玉教授、科學教育中心主任林靜雯教授、李暉教授及蔣佳玲教授至現場觀禮,師長們勉勵志工們懷抱著對教育服務的熱忱,將科學種子散播到偏鄉地區,並叮嚀注意自身安全。

計畫主持人古智雄教授嘉勉同學投入偏鄉教育服務

由台灣科學教育館所推動的下鄉科學教育活動 - 「愛迪生出發公益學習活動」志工團隊,將於6月27至29日前往北濱國小進行為期3天的志工服務活動,以「生活科學」為主題,規劃18小時的科學營課程,透過遊戲化課程,讓學童從動手做的過程,了解生活中所蘊含的科學知識,期望學童發現科學其實並非遙不可及,而是與日常生活習習相關。

培龍計畫推動的「東台灣國小學童科學學習提昇計畫」,則將於7月1日至3日舉辦「培龍科學夏令營」,在「認知、動機與探究」的共同教學目標下,結合科學文本、情境興趣、科學論證,帶領學童們從遊戲中輕鬆學習科學概念。

科教中心表示,科學教育的意義在於培養學生的好奇心,透過探究的過程,培養邏輯思考能力。科教中心配合國家教育政策,整合東部科學教育資源,致力於推廣科學教育及研習活動,此次營隊由本校科教所研究生以及來自校內不同系所學生組成志工團隊,志工們利用課餘時間設計多樣的科學課程,用簡單的實驗教導學童科學原理,希望能藉由體驗好玩的科學實驗,啟發偏鄉學童對於科學學習的興趣,自然而然愛上科學。

 

林靜雯主任授予培龍隊旗

 

范熾文院長授予愛迪生隊旗

 

瀏覽數