Your browser does not support JavaScript!
夜宿林田山,重返60年代的林場記憶
露營活動海報

露營活動海報

由花蓮縣文化局主辦、花蓮縣林田山林業文化協進會、東華大學藝術學院承辦之「森坂星空 - 康樂新邨野營趣」,即日起至5月15日止受理報名,邀請大家夜宿林田山,感受山林的風、雲霧、星空、陽光與人文之美,趁著端午連假給自己規劃一趟知性小旅行吧!

林田山林業文化園區為歷史、人文與自然匯集的聚落,此次林田山林業文化協進會提出「在地方~洄藝.森坂 - 創藝展演動能計畫」獲得花蓮縣文化局計畫補助。協會林玉榮理事長表示,提出重返康樂新邨的構想,希望透過懷古夜宿康樂新邨主題性的小旅行,將記憶再次拉回歷史的場景,想像尚未被火吞噬前的美好新邨,並由社區居民負責宿營接待、社區媽媽辦桌共食、社區民家提供柴燒戰鬥澡、手作DIY體驗、文創市集、聽耆老說古、藝術展覽、人文與環境導覽解說、林田山幼兒歌教唱等,邀請大家一起來做林田山人,重返60年代的森坂記憶。

康樂新邨牌樓

康樂新邨牌樓

宿營活動於5月27日及5月28日舉行2梯次,每梯次限30人,社區精心規劃了兩天一夜有自然有人文深度的內容,並包含傍晚在中山堂看歌仔戲,體驗昔日風情。這齣由東華大學藝術創意產業學系劉亮延教授全新編導的創新爵士歌仔戲「許仙 - 陳禹安爵士歌仔獨角戲」,匯集了陳禹安、東華藝術學院劉惠芝院長與許牧慈教授共同演出。陳禹安是臺灣歌仔戲新生代全方位女小生、傳藝金曲獎最佳新秀演員、美國洛克菲勒基金會亞洲文化協會年度獎助全額受獎人,本劇是陳禹安習藝20餘年第一齣全新創作獨角戲。

活動報名資訊請詳藝創系官網:〈http://www.artci.ndhu.edu.tw〉
或洽詢謝先生03 - 8635889。


社區居民場勘露營營地

社區居民場勘露營營地

營地整理中

營地整理中

瀏覽數